24 agosto, 2016

Resultados de la segunda jornada del Sudamericano de Rugby sub18 de Chiclayo, Perú

Sudamericano de Rugby Sub18 Venezuela Feverugby

La Selección Nacional de Rugby continuó con su camino por el Sudamericano Sub18 que se realiza en la ciudad de Chiclayo, Perú. En la segunda jornada del certamen, la Maquina Vinotinto juvenil cayó 69 a 0 ante su similar de Colombia, en partido realizado en el colegio San José.  Antes del compromiso de los nuestros, se ejecutó el choque  previo entre Perú y México, que favoreció al país azteca 48-0.

Venezuela no pudo frenar el envión ofensivo de su rival neogranadino y comenzó abajo en el primer tiempo tras recibir un Try con conversión al minuto 4′. Después de la primera anotación, la delegación patria pudo aguantar al adversario hasta el 22′, luego de que este volviera a conseguir un try con conversión. Cuatro minutos después se repitió la historia para finalizar 28-0.

Segundo tiempo accidentado.  los criollos se quedarían con un jugador menos al minuto cuatro del complemento, luego de que el árbitro le sacara una tarjeta amarilla al full backs Ender Maldonado por un Tackle Alto. Así Venezuela se quedó con 14 por el resto del compromiso.

Colombia aprovechó la falta de un venezolano en  el campo y desplegó su arsenal durante la segunda etapa, anotando ocho Try (cinco con conversión), además de no permitir anotación alguna. Así puso cifras finales en la segunda fecha de la competencia.

La Vinotinto jugará por tercer puesto en la última prueba del Sudamericano el próximo sábado 27 de agosto frente a Perú. El elenco venezolano no conoce la victoria en la competición, luego de caer ante Las Serpientes 59 a 5. Sin embargo, su rival tampoco conoce el festejo en su propio patio tras caer ante Colombia 74-0.

La final se jugará el mismo domingo 28 entre los combinados de México y Colombia.