27 noviembre, 2022

Medalla de plata para ‘Las Orquídeas’ en Santa Marta 2022

(Gabriela Colmenares, Prensa FEVERUGBY, Noviembre 2022).-Del 19 al 26 de noviembre en la ciudad de Santa Marta (sede principal) y el Municipio de Ciénaga (subsede) en Colombia, se realizaron los primeros Juegos Centroamericanos del Caribe Mar y Playa

La disciplina de la ovalada estuvo presente en este evento en la rama femenina por medallas y en la masculina como exhibición; siendo las canchas del Parque Deportivo ubicada en las playas de El Rodadero, el escenario del rugby desde el miércoles 23 hasta el sábado 26.

Fotografía cortesía COV

El equipo anfitrión junto a Venezuela y Barbados, batallaron dos días para definir la posición en el podio. Las Orquídeas dirigidas por el entrenador Harry Ramos, sumaron una presea de plata para el país, tras ceder en la final frente a la Selección Cafetera.

El récord de la selección de Venezuela en esta competencia fue de 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas.

“Esta medalla de plata representa el duro trabajo que hemos realizado durante este año, no es el resultado que queríamos, pero tiene gran corazón esta medalla”, explicó la capitana de la Selección Teresa Le Maitre.

“Las muchachas lo dieron todo, el desempeño fue muy bueno, esperábamos tener la medalla de oro, pero se nos fue por pequeños detalles. Estoy satisfecho con la actuación de ellas”, resaltó el director técnico Harry Ramos.

Yulianny Camacho

Esta nueva medalla de plata de la Selección femenina de Venezuela representa el mejor resultado obtenido en la categoría de playa en la disciplina, el anterior era la medalla de bronce del equipo masculino y el cuarto lugar del femenino en los IV Juegos Suramericanos de Playa Rosario en 2019.

Cabe resaltar la participación de la árbitro venezolana Carolina Varela, quien fue parte de la terna arbitral en los juegos en Santa Marta. Estos I Juegos Centroamericanos y del Caribe Mar y Playa Santa Marta 2022 quedarán en la historia con el triunfo de la Delegación de Venezuela, que sumó 11 medallas de oro, 11 de plata y siete de bronce, para 29 en total.