31 mayo, 2017

La Máquina Vinotinto va por su primera victoria del Sudamericano contra Paraguay

(Prensa FeveRugby. Caracas, 30| de mayo). En la continuación del Campeonato Sudamericano de Rugby Juvenil B, la selección venezolana intentará nivelar su desempeño en juego contra su similar de Paraguay. En la primera jornada de este Campeonato Sudamericano Juvenil B, el cuadro criollo, mostró buen juego frente al país anfitrión, Colombia. Pese a haber batallado más y enfrentar resistencia ante el equipo colombiano, cedía el resultado 10 – 0 a los 10 minutos de juego, gracias a los tries de Juan David Herrera y Juan Moreno, empero el seleccionado de Venezuela propuso una dura defensa que mantuvo a raya a los colombianos, impidiéndoles avanzar en el tanteo, de esta manera los equipos se fueron al descanso.

Para el complemento la paridad se mantuvo en el desarrollo del encuentro. Recién cerca de los 20 minutos llegaron el resto de las anotaciones con las que los anfitriones y defensores del título aseguraron la victoria  por 30 a 0.

En esta ocasión, a primera hora irán contra la delegación de Paraguay, que no tuvo misericordia con el combinado peruano, superándolos con muy amplio marcador de 67 a 0. Es importante para Venezuela, buscar remontar y lograr un triunfo ante el fuerte combinado guaraní, para poder aspirar a seguir con vida en la competición y poder alcanzar uno de los dos puestos en disputa. Como ya se ha mencionado el campeón ascenderá a la zona “A” del rugby sudamericano y jugará el torneo en Brasil en noviembre. Por su parte, el segundo clasificado participará en julio en Miami, Estados Unidos, del Torneo Juvenil de Rugby Americas North.

Venezuela – Paraguay a primera hora. A segunda hora Colombia – Perú. Ambos encuentros serán realizados en el Estadio Federico Serrano Soto, en Riohacha – La Guajira, Colombia.

Los encuentros pueden ser vistos vía Streaming a través de la página web y fanpage de la Federación Colombiana de Rugby

La plantilla venezolana está integradas por:

1. Rafael Chacín. (Bolívar. Unexpo RC)
  2. Gabriel Del Valle. (Anzoátegui. RANZ)
  3. Randy Barrios. (Zulia. Cabimas RFC)
  4. José Pérez. (Lara. CFLA)
  5. Peter Aponte. (Aragua. Alcatraz RC)
  6. Junior Melone. (Dtto.  Cap. UCVRC)
  7. Néstor Rodríguez. (Aragua. Alcatraz RC)
  8. Jhonder González. (Aragua. Alcatraz RC)
  9. German Paredes. (Aragua. GuerrerosRC)
  10. Juan Mota. (Aragua. Araguaney RC)
  11. Daniel Tenería. (Dtto. Cap. UCVRC)
  12. Johan Linarez. (Lara. Cuervos RC)
  13. Gerardo Díaz. (Zulia. Cabimas RFC)
  14. William Márquez. (Dtto. Cap. UCABRC)
  15. Oscar Ochoa. (Guárico. Taurus RC)
  16. Jesús Cañizalez. (Dtto. Cap. UCABRC)
  17. Leonardo López. (Yaracuy. CFLA)
  18. Claudio Leboreira. (Dtto. Cap. UCVRC)
  19. Gustavo Carreño. (Dtto. Cap. UCVRC)
  20. Miguel Andrade. (Zulia. CabimasRFC)
  21. Leunam Ortega. (Bolívar, Albatros RC)
  22. Alejandro Díaz. (Dtto. Cap. UCVRC)
  23. Ely Chourio. (Yaracuy. CFLA)
  24. Marcos Hernández. (Monagas. Elite RC)

Cuerpo Técnico:

Head Coach: Harry Ramos.

Asistente: José Nieto.

Asistente: Dimas Lárez.

Resultados de la Primera jornada:

Paraguay derrotó a Perú con marcador de 67 a 0 y Colombia venció a Venezuela 30 a 0.