30 agosto, 2015

Venezuela se queda con el Subcampeonato del Suramericano Juvenil 2015

La selección criolla de la categoría M18 culminó su participación en el Campeonato Suramericano B de Rugby Juvenil con una contundente victoria 55-0 frente a Perú, lo que a la postre les valió el subcampeonato del torneo luego de que los anfitriones Colombia vencieran a Mexico por 23-19 en la definición del torneo.  Es la segunda vez que Venezuela alcanza un segundo puesto en esta categoría,  el  cual refleja un notable crecimiento en referencia a las campañas anteriores donde siempre se ocupó la posición de retaguardia demostrando de igual forma el talento que el entrenador Omar Castillo pudo engranar para esta edición del certamen. México culminó en tercera posición mientras que los «Los Tumis» peruanos finalizaron el torneo con tres derrotas para quedarse en el foso.

Venezuela ha tenido una campaña solida en lo que respecta al Rugby de XV. Vale la pena recordar que tan solo a finales del mes de Julio en la serie Binacional Colombo-Venezolana disputada en Táchira los criollos ganaron ambos cotejos en categoría Juvenil mientras que Bravos y la Selección Nacional dividieron honores ante los Neogranadinos. Resta ahora el Suramericano B de Rugby que se escenificará en Lima del 8 al 14 de Noviembre y la serie Bravos-Cafeteros para el mes de Diciembre.

Por: Prensa FVR