31 octubre, 2016

Mérida RC conquistó la V válida del Circuito Nacional de Rugby Seven Femenino

Feverugby, Quinta Valida Nacional Circuito Nacional Rugby Seven Femenino,

Mérida RC conquistó en su tierra la Quinta Válida del Circuito Nacional de Rugby Femenino, luego de derrotar en la final de Oro 20-14 a la UCAB. De esta forma, consiguió liderar el ráking nacional tras las cuatro pruebas anteriores, desplazándo al segundo lugar a Gacelas RC.

Siete equipos se dieron cita en la entidad andina para disputar la competición, que se jugó entre el sábado y el domingo 30 de octubre en las canchas de La Hechicera de la capital merideña.  Barquisimeto, Mérida RC, UCAB, Gacelas RC, Cheetahs, Centurions, Caballeros, son  las delegaciones que estuvieron presentes en la competencia.

En total se realizaron seis compromisos en la jornada dominical, que arrancó con el repechaje a las 10:00 am. En este duelo, Cheetahs venció 12 – 10 a Barquisimeto para quedarse ganarse un cupo hasta la siguiente instancia. 20 Minutos después se disputó la primera semifinal Oro, en la que Mérida derrotó 21-5  a Gacelas.

UCAB y Caballeros continuaron con la programación en la segunda semifinal Oro, en la que favoreció al conjunto académico con score final 12 a 5. Acto seguido se definió el quinto lugar del ranking en la válida, que obtuvo Cheetahs tras ganarle 29-0 a Centurions.

En la Final bronce, Gacelas le ganó el pulso 15-5 a Caballeros y se quedó con el tercer lugar en el podio de la competencia. El último partido fue en la final oro, en la que Mérida obtuvo los honores para cerrar el certamen liderando tanto la válida como el ráking absoluto.