29 octubre, 2018

Alcatraz RC monarca del Campeonato de rugby XV 2018

Feverugby, Gabriela Colmenares; Aragua.- El pitazo inicial de la final del Campeonato Nacional de Rugby XV 2018, se dio el sábado 8 de septiembre a las 4 tarde en la cancha de la “Hacienda Santa Teresa” para definir al monarca del torneo.

La pizarra la abrió Mérida RC en las manos de Gregorio Jiménez, y dos minutos luego, Roberto Schaefer marcó un drop para colocar el partido 0-8 a favor del equipo visitante.

A los 22 minutos, Daniel López, acortó la diferencia con un try para Alcatraz RC. Pocos minutos después, a la media hora, Albert Hoeger amplió la ventaja con una conversión de Pedro Peña para el conjunto andino.

El primer tiempo terminó 15-10, tras marcar Daniel López por los locales a los 39′. Para el segundo tiempo en el 41′, Alberto Herrera de Alcatraz, anotó try más conversión de Ramón Ruiz. Dos minutos luego, seguiría nuevamente anotación, esta vez de Davisson Pirel y dos puntos de Ruiz.

Más adelante, Arrieta y López aumentaron el marcador para Alcatraz, quien selló su cuarto título en el torneo tras vencer 36-32 a los dirigidos por Graciano Molina.

Ya son 4 los títulos consecutivos para el conjunto de Alcatraz RC liderado por su capitán Wuilkinson Arrieta “La final un poco dura, más de lo que esperábamos. Ya nos hemos enfrentado a ellos en tres finales consecutivas y se nos complicó” sentenció Arrieta.

Mérida RC se queda con el subcampeonato, el próximo 15 de septiembre CRUM CR vs UCAB RC definen el tercer lugar en la Universidad Metrópolitana.